Tafonomía Forense - Zanetti, Noelia Inés (2019)
La tafonomía es una parte de la paleontología que estudia la descomposición, preservación, dispersión, erosión, entierro o exposición de organismos muertos. Posteriormente se incorporaron otras disciplinas como antropología forense denominándose tafonomía forense. Ésta generalmente se la relaciona con procesos de tiempo corto que ocurren luego de la muerte y durante la descomposición. Es decir que la tafonomía forense examina como las variables bióticas y abióticas (condiciones climáticas, estado del cadáver, proliferación de algas, vegetación, acción de animales, etc.) pueden alterar cadáveres o restos de animales o humanos, y por lo tanto cambiar la evidencia en investigaciones legales. Este capítulo abordará la tafonomía forense considerando una de las variables, los animales carroñeros, y particularmente los artefactos que producen.