Perú y la estrategia armada en los años sesenta: la reactualización de un debate - Mangiantini, Martín Ezequiel (2016)
A principios de los años sesenta, la organización trotskista argentina Palabra Obrera decidió el envío de tres militantes al Perú con el objetivo de construcción e inserción política en un contexto de importante convulsión social, principalmente a partir de la toma de tierra y la sindicalización campesina en la región del Cuzco. La puesta en práctica de acciones armadas por parte de este grupo generó un proceso de discusión y debate que, recientemente, se trajo a colación a raíz de una serie de nuevos insumos documentales. Es objetivo de este artículo analizar este hecho a la luz de estas flamantes herramientas de discusión.