Characterization of Suid herpesvirus 1 field isolates from Argentina - Serena, Maria Soledad (2010)
Caracterización de cepas de campo de Herpesvirus suino 1 aisladas en Argentina. Se caracterizaron cepas argentinas de herpesvirus suino tipo 1 (HVS-1) mediante corte con las enzimas de restricción BamHI, BstEII y XhoI. La presencia del tipo genómico II había sido reportada en la Argentina una sola vez y, hasta el momento, no se han informado nuevos casos. Este estudio reveló una homogeneidad de los sitios BamHI, acorde con el número y el tamaño de los fragmentos. La presencia del fragmento BamHI #7 en los aislamientos argentinos analizados sugiere que éstos pertenecen al tipo salvaje (wild-type). Además, se caracterizó el principal dominio inmunogénico de la glicoproteína E de todas las cepas argentinas y se lo comparó con los de las cepas de referencia y con las secuencias disponibles en la base de datos GenBank. Los porcentajes de similitud obtenidos oscilaron entre 99 y 100%.