Formación de una comunidad epistémica en torno al enfoque de Global Value Chains como nuevo instrumento de desarrollo en el siglo XXI - Trevignani, Manuel Facundo (2023)
El enfoque de Global Value Chains se ha convertido en el nuevo instrumento de desarrollo en las últimas dos décadas, desde su emergencia a comienzos de siglo. Este trabajo se propone, por un lado, estudiar la convergencia entre sus principales investigadores y los organismos internacionales al momento de la traducción práctica de su marco teórico, dando lugar a la formación de una comunidad epistémica en torno a estas ideas. Mientras que, en segundo lugar, se propone indagar en las principales limitaciones, ausencias y omisiones teóricas para entender la problemática del desarrollo en forma comprensiva.