Águila Poma (Spizaetus isidori) en cercanía a Valle Morado, Salta - Gomez, Maria Daniela (2018)
El 1° de agosto de 2019 observamos y fotografiamos un Águila Poma adulta, a 30 m desde el suelo, volando de sur a norte, en un bosque de alisos (Alnus acuminata) de la Finca La Soledad (23°27’S, 64°51’O, 2349 msnm), departamento Orán, provincia de Salta (Fig. 8). El área abarca aproximadamente unas 8500 ha, las cuales en términos generales se encuentran en buen estado de conservación. Este registro aporta una nueva localidad para la distribución del Águila Poma, una especie en peligro con poblaciones en disminución (Grande et al. 2018; Zuluaga et al. 2018).