Senegaleses en Buenos Aires: Estrategias comunitarias pre y durante la pandemia - Kleidermacher, Giselle (2021)
En el presente trabajo analizamos estrategias llevadas a cabo por el colectivo senegalés residente en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Algunas de estas prácticas se vinculan al carácter transnacional de esta migración, otras son estrategias que han adoptado para sortear los obstáculos cotidianos, muchos de ellos producto de trabas migratorias y laborales que impone la ciudad, otros debido a las diferencias lingüísticas y la falta de políticas para comunidades no hispanohablantes. Asimismo, analizamos nuevas estrategias que han desarrollado para sobrellevar la situación de aislamiento obligatorio por COVID-19.