Nuevos paradigmas en las praxis empresariales: Transiciones en los cambios de propiedad de una empresa siderúrgica, en Argentina - Giniger, Nuria Inés (2012)
En este trabajo nos proponemos dar cuenta, a través de un estudio de caso, acerca de cómo se reconvirtió la praxis empresarial, adaptándola a los paradigmas neoliberales, desde mediados de la década del 80. En la empresa siderúrgica que estudiamos, esas transformaciones concluyeron con la venta de la empresa argentina y la incorporación de la misma al principal conglomerado de acero mundial. En este artículo mostramos cómo la resistencia obrera logró limitar la ofensiva, pero de todos modos se reformuló la praxis empresarial a la luz de los paradigmas mundialmente vigentes. Este trabajo forma parte de los hallazgos de la investigación para nuestra Tesis Doctoral.