Diacronía y sincronía de los sentidos normativos constitucionales: Algunas posibles intervenciones semánticas - Lell, Helga María (2015)
En este artículo se procura poner en relieve algunas cuestiones que hacen al análisis teórico constitucional en relación con el transcurso del tiempo sobre el objeto de estudio. Así, a partir de un paralelismo con la Lingüística, se plantean dos vertientes de la teoría constitucional contemporánea: la sincrónica y la diacrónica y se pone en discusión si el cambio corresponde al ser mismo de los sistemas constitucionales y si los inconvenientes explicativos que surgen de las transformaciones derivan de las expectativas de los juristas.