La transferencia de las escuelas primarias nacionales a las provincias durante la última dictadura militar en Argentina (Entre Ríos, 1976-1978) - Petitti, Eva Mara (2020)
Este artículo aborda una problemática que ha representado una inflexión en el sistema educativo argentino: la transferencia de escuelas primarias nacionales a las provincias en el marco de la última dictadura militar. Poniendo el foco en el periodo 1976-1978 y profundizando en la provincia de Entre Ríos, este trabajo pretende evidenciar la oposición de las provincias a la transferencia, las diferencias entre las gestiones de los ministros de Educación Juan Catalán y Ricardo Bruera, la necesidad de legitimar la medida por parte del gobierno dictatorial y el proceso de adaptación administrativa de las provincias una vez concretada la medida.