La familia Ninidae (Hemiptera: Lygaeoidea) en Argentina: Nuevos registros y algunas consideraciones taxonómicas y ecológicas - Carpintero, Diego Leonardo (2022)
Como resultado de los estudios llevados adelante en dos áreas protegidas de la provincia de Buenos Aires, la Reserva Natural Santa Catalina (Lomas de Zamora) y la Reserva Municipal Ramallo (Ramallo), se reporta por primera vez en esta provincia a la familia Ninidae. La especie encontrada es Neoninus illustris Distant, colectada en ambas reservas. Se redescribe a esta especie y se hace referencia al hábitat de la misma, así como también a Cymoninus notabilis (Distant) ya que ambas se encuentran en la Argentina y son las especies de esta familia más ampliamente distribuidas en el continente pero no tienen una descripción actualizada. Se presenta también una clave para el reconocimiento de las mismas en el marco de las seis especies conocidas de esta familia en el Neotrópico. Se ofrece también la primera fotografía de Neoninus montanellus Brailovsky dándose una breve diagnosis de esa especie.