Proyecto ICARO: Robótica pedagógica con software y hardware libre - Basel, Valentin (2012)
La robótica pedagógica busca incentivar el desarrollo cognitivo del alumno mediante la fabricación y programación de robots o mecanismos de auto- matización sencillos. El uso de tecnologías libres (software y hardware de espe- cificaciones libres) permite adaptar y modificar los desarrollos a las necesidades concretas del aula, así como permitir abaratar costos posibilitando el uso de com- ponentes reciclados. El proyecto ICARO, busca simplificar el complejo contenido técnico inherente al desarrollo de un robot , facilitando el acceso y la apropiación de la tecnología por parte de los colegios y los alumnos.