Presentación del Dossier temático: "Totalitarismo, autoritarismo y formas contemporáneas de dominación" - Di Pego, Anabella (2022)
En 2021 se cumplen 70 años de la aparición de The Origins of Totalitarianism, libro que marcó un hito en el análisis de los regímenes totalitarios del siglo XX, dilucidando tanto su inscripción en la tradición filosófica y política occidental como en la ruptura que trae consigo. Este primer dossier de Pescadora de Perlas se encuentra abocado precisamente al legado de esta obra entendiendo, como la propia Arendt señalara, que los elementos totalitarios que se encuentran en su base siguen también operando en las sociedades de la posguerra.