Los élmidos de la región Neotropical (Coleoptera: Byrrhoidea: Elmidae): diversidad y distribución. - Manzo, María Verónica (2013)
La Familia Elmidae incluye coleópteros acuáticos de tamaño pequeño a mediano. Suelen ser comunes en aguas corrientes con buen contenido de oxígeno, por lo cual se las utiliza como indicadoras de calidad de agua. Los élmidos tienen una distribución mundial, aunque se encuentran muy diversificados en la región Neotropical, con 47 géneros descriptos hasta la actualidad y aproximadamente 435 especies. En este trabajo se presenta un resumen de toda la información conocida de Elmidae para la región Neotropical. Se actualiza la distribucion de los generos y el numero de especies conocido para cada uno. Se provee el numero de especies por paises y una lista actualizada de especies de larvas conocidas.