Twitter, medios masivos y acción colectiva en el caso #RosarioSangra - Coiutti, Natalia (2019)
En el presente artículo intentamos comprender las formas en que los denominados medios tradicionales y digitales de comunicación utilizaron la red social Twitter para dar a conocer información vinculada a acciones colectivas de manifestación, centrándonos en el caso #RosarioSangra (Rosario, 2016). Puntualmente, proponemos una comparación entre lo observado en torno al uso de ciertos hashtags vinculados al fenómeno en las cuentas oficiales de Twitter de cinco medios de comunicación locales --La Capital, El Ciudadano, Rosario/12, Rosario3.com y Rosario Plus--; y la información plasmada en sus páginas web durante algunas de las marchas que se organizaron para reclamar por hechos delictivos sucedidos en la ciudad de Rosario durante el año 2016.