Respuesta eléctrica de películas gruesas del sistema SnO2 -TiO2 , conformadas con polvos cerámicos obtenidos a través del método Pechini - Montenegro Hernandez, Alejandra (2007)
El óxido de estaño, SnO2 , es el compuesto más utilizado en la fabricación de sensores de gas, principalmente para gases reductores como el CO y H2 . Dado que la respuesta de estos sensores depende fuertemente de su superficie, es de gran interés desarrollar métodos de síntesis que permitan obtener nanopartículas de estos compuestos para utilizarlas posteriormente en la conformación de películas. En el presente trabajo se describe adecuadamente el método del precursor polimérico utilizado para obtener nanopartículas de SnO2 -TiO2 . Los polvos cerámicos obtenidos se caracterizaron mediante ATD/TG, DRX, FTIR, y MEB. Además, se analizó el comportamiento eléctrico de las películas gruesas obtenidas, cuando son expuestas a atmósferas de O2 y CO.