Husserl y la ética de la virtud - Cabrera, Celia Olga (2017)
El objetivo del artículo es determinar el rol que juega en la ética husserliana el concepto de virtud y cuál sería su relación con otras dimensiones de su ética. Con este fin, primero, presentamos los rasgos centrales de la teoría clásica de la virtud y algunas objeciones a ella formuladas. Luego, abordamos este tema en Husserl mediante el análisis de textos de los años 20, incluyendo textos del recientemente publicado Grenzprobleme der Phänomenologie. Finalmente, reflexionamos sobre el vínculo virtud - autodeterminación y sobre cómo la posición de Husserl podría resolver algunos problemas de la teoría clásica.