Entre ritmos enseñantes y silencios disidentes: versaciones con Silvia Barei - Giuliano, Valentina (2024)
En esta conversación, las curiosidades en complicidad son puestas sobre la mesa y abren senderos titilantes en torno a la poesía, la política, la educación, la dictadura y la subjetividad. ¿Se pueden separar estas cuestiones del amor y del dolor? Por el juego de ir y venir entre la vida y la reflexión en torno a ella, se deja permear otra forma de concebir lo poético, la creación política, una pedagogía poética. Desde ahí se plantan diferentes formas de habitar y de hacer la universidad con el prefijo pluri que disloca, difiere y disiente de toda pretensión unívoca, universalista, uniforme. Rebeldías situadas que hunden sus raíces en lo comunal, poéticas de infancia que configuran una subjetividad colectiva, la visibilidad o no de lo versado, palabras quebradas y silencios que se hacen escuchar. Esta conjunción da larga vida a la metáfora y metaforiza lo vital allí donde las lecturas involucran otros suelos u otros sueños que nos interpelen de cuerpo presente.