Economía y antropología, diálogos disciplinares - Noceti, María Belén (2013)
El siguiente articulo supone un recorrido en la historia del debate entre Antropología y Economía. En esta primera instancia se observa el período fundacional de la disciplina Antropológica, recorriendo someramente los primeros trabajos de corte evolucionista para luego adentrarse con mayor detalles en la labor de quienes fundaran la Antropología económica como rama disciplinar. Se sintetizan las principales hipótesis de los estudios de Malinowski respecto del Kula y de Mauss en relación a los sistemas de intercambio y la aparición del don como categoría. Es el objetivo de este trabajo exponer las diversas forma de comprensión de la propiedad, y la riqueza existentes en otras comunidades y de cómo la disciplina antropológica se esforzó en problematizar cuestiones relativas a la economía en contextos donde las categorías occidentales no podían extrapolarse.