Ganado y tucuras, ¿Afectan la productividad en un campo? Medimos cuánto puede producir un campo al sacar los animales que allí se alimentan - Weigandt, Mariana Noemi (2023)
La productividad forrajera permite conocer lo que puede rendir un campo, el nivel de afectación que tiene por los animales que allí se alimentan y pensar estrategias de manejo. En este caso diseñamos e instalamos clausuras que impidieron el consumo, no sólo del ganado bovino y ovino, sino también de las tucuras que, al desarrollar estallidos poblacionales (ya registrados en la región), pueden tener un gran impacto sobre la vegetación.