En búsqueda del otro estadio: Informe y reflexión de las jornadas arqueológicas granates - Weissel, Axel Rex (2020)
El presente informe emerge como resultado de una experiencia de investigación histórico-arqueológica llevada a cabo por el colectivo de trabajo de la Cooperativa Arqueoterra, en el marco de una gestión cultural comunitaria de patrimonialización y memoria coordinada por el Departamento de Cultura y el Museo Granate del Club Atlético Lanús. En el siguiente escrito se detallan las actividades, los resultados y las reflexiones producto de múltiples jornadas arqueológicas realizadas en la campaña de patrimonialización comunitaria de los vestigios del primer estadio del Club Atlético Lanús que funcionó entre 1915 y 1932, en el actual municipio de Lanús en la Provincia de Buenos Aires, Argentina. La labor con les vecines e integrantes del Club se orientó a problematizar la producción de conocimiento arqueológico, tensionando su rol como disciplina en la afirmación de una relación con el pasado a partir de redes y grupos comunitarios.