Mecanismos de modulación del cotransporte sodio-cloruro por la angiotensina - Manucha, Walter Ariel Fernando (2013)
Nuevas evidencias relacionadas con la regulación que, independiente de la aldosterona (Aldo), ejercen la angiotensina II (Ang II) sobre el cotransportador sodio/cloro sensible a la tiazida (NCC), así como los mecanismos celulares comprometidos. El sistema renina-angiotensina-aldosterona es un importante modulador de la excreción renal de sal como de la presión arterial.