Los archivos locales y sus posibilidades para la investigación: El caso de la colección de "fichas azules" catastrales de Bahía Blanca - Marcilese, José Bernardo (2020)
En 1939 el gobierno de la Provincia de Buenos Aires efectuó un amplio relevamiento catastral que afectó al conjunto de las propiedades existentes en el distrito, a partir del cual se confeccionaron fichas que luego fueron remitidas al conjunto de los municipios bonarenses. Entre 2017 y 2018 el Archivo de la Memoria de la Universidad Nacional del Sur digitalizó, a partir de un proyecto de extensión, parte de la fichas correspondientes al distrito de Bahía Blanca. El presente escrito considera el proceso que originó esa actividad y los resultados.