Diseño óptimo de vigas curvas construidas con material compuesto - Reguera, Florencia (2012)
En este trabajo se formula una metodología para el diseño óptimo de vigas curvas de pared delgada construidas con material compuesto. El modelo de diseño propuesto hace uso de una formulación unidimensional que contempla en forma completa la flexibilidad por corte, implementada mediante un modelo tipo viga de elementos finitos. El problema de optimización se plantea de manera tal de contemplar restricciones estructurales y geométricas, con el objetivo de mejorar el comportamiento estructural. Para su resolución se emplea la técnica heurística simulated annealing. Se estudia la aplicación de un nuevo enfoque de optimización denominado simulated annealing caótico simulated annealing.