Notas teóricas: guía de actividades - Bel, Andrea Liliana (2017)
El ingreso y permanencia en la Universidad enfrenta al estudiante a cambios sustanciales en su vida. Los logros de cada estudiante dependerán, en buena medida, de su esfuerzo y dedicación. El Curso de Nivelación de Matemática tiene como objetivo acompañar al alumno a iniciar este camino, no solo en cuanto a los contenidos académicos sino en su adaptación a la vida universitaria. Los docentes brindaremos el apoyo necesario para transitar esta etapa sabiendo que tanto docentes como alumnos debemos participar seria, crı́tica y activamente en esta propuesta. El material que compone estas notas ha sido elaborado por docentes del Departamento de Matemática para dar a todos los estudiantes la posibilidad de revisar conceptos y habilidades de esta ciencia adquiridos en el nivel medio, y los cuales se consideran básicos para poder cursar, sin mayores dificultades, las primeras materias vinculadas a la Matemática en la carrera elegida. Pretendemos también que estas notas sean un primer paso hacia la formalidad matemática.Es por esto que, sin ser muy rigurosos con las definiciones y demostraciones, presentaremos los diferentes conceptos combinando el lenguaje coloquial, al que los alumnos están habituados, con el lenguaje formal y simbólico de la matemática.