Las Colecciones Biológicas ¿para qué? - Darrigran, Gustavo Alberto (2012)
Las colecciones biológicas son bancos de datos conceptuales, como son las bibliotecas o los centros de documentación. Por ser fuente primaria de conocimiento y de información sobre nuestra biodiversidad, se las consideran patrimonio nacional y de interés para la humanidad.