Saraus: poesía y periferia - Tennina, Lucía (2014)
Este artículo pretende ofrecer un panorama de la escena de saraus de poesía de las periferias de Sao Paulo. Las periferias de la ciudad de São Paulo vienen conformando desde el año 2001 un nuevo mapa que toma como puntos de referencia espacios literarios llamados saraus de poesía, desde donde se articula un autodenominado Movimiento de Literatura Marginal que se manifiesta también con cursos, publicaciones, conferencias y mesas debate. Se trata, para definirlos en pocas palabras, de reuniones en bares de diferentes barrios de las regiones suburbanas de San Pablo donde se declaman o leen textos propios o ajenos frente a un micrófono durante dos horas.