Algunas definiciones sobre la violencia: Usos y teorías - Perelman, Marcela Ester (2010)
El artículo presenta un avance de revisión teórica en el marco de una investigación sobre las definiciones de “violencia”. El interés particular de este trabajo es la revisión de definiciones teóricas o filosóficas, que permitan reflexionar sobre definiciones de violencia en uso –explícitas o presupuestas–, lugares comunes y topos de la argumentación en torno de violencia y política. Busco rastrear, entonces, algunas definiciones y debates en torno del concepto de violencia, para luego utilizarlos operativamente en la investigación.