Metáfora, pathos, intensidad: A propósito de “Enroscado” de Antonio Di Benedetto - Zonana, Victor Gustavo (2018)
La crítica sobre Antonio Di Benedetto (FILER, 1982; MATURO, 1987; DEL CORRO, 1992; PREMAT, 2006) ha señalado, como uno de los rasgos que marca su singularidad en el contexto de las letras hispanoamericanas contemporáneas, el espesor de su escritura en relación con una “[…] rotunda problematización del sujeto” (NÉSPOLO, 2004, p. 354). En este contexto, ha sido Jimena Néspolo quien ha destacado con mayor profundidad el papel de la predicación metafórica en la conformación de “imágenes de alta densidad simbólica” (2004, p. 354), como uno de los elementos que contribuye a la generación de dicho espesor.