Bio-Vías Ambiente y Patrimonio - Martinez Bogado, Mónica Gladys (2017)
Durante los ciclos lectivos 2016 y 2017, la Cátedra de Urbanismo 1 Ade la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño de la UniversidadNacional de Córdoba (FAUD-UNC), desarrolló su actividad práctica en el sector amplio que comprende la faja del Ferrocarril General Belgrano -ex FerrocarrilCentral Norte- de la ciudad de Córdoba, abarcando parte de los barrios San Martín, Alta Córdoba, General Bustos, Pueyrredón, Talleres, entre otros. El articulo desarrolla la experiencia abordada para intervenir en sectores y áreas urbanas bajo las premisas de sustentabilidad ambiental y social, y los proceso de gestión necesarios para llevar adelante un proceso de diseño conciente de su medio.