Identidades migrantes en tiempo de crisis: Narrativas digitales y mitos nacionales - Gherlone, Laura (2023)
¿Por qué hoy en día el estudio de la cuestión migratoria, en clave afectiva, es un área de investigación significativa y quizás infravalorada en el campo de la comunicación? En el presente artículo, se abordará esta RQ vinculándola a la noción de "historias digitales compartidas" y a la investigación actual sobre enfoque(s) narrativo(s) en los estudios de medios sociales.Este marco resultará beneficioso para comprender las historias de migración digital desde la perspectiva de los migrantes y la sociedad de acogida, considerando el "imaginario" espacial un concepto clave.Por último, se presentarán los principales resultados de una investigación etnográfica digital sobre el tema -con Argentina como contexto cultural de exploración-.