Nomes ficcionais no referencialismo crítico - Calado Barbosa, Eduarda (2021)
Los nombres vacíos, como los nombres usados en el discurso de (y sobre) la ficción, supuestamente representan un problema especial para los llamados referencialistas semánticos, en virtud de su compromiso con la idea de que emisiones de frases con nombres propios expresan proposiciones singulares – y son, en ese sentido, sobre individuos. En consecuencia, los referencialistas deben aceptar la conclusión contraintuitiva de que emisiones con nombres de ficción fallan en expresar contenido. En este artículo, yo discuto de qué modo el referencialismo defendido por John Perry – también conocido como el referencialismo crítico – ofrece una solución a ese problema, al proponer una semántica pluriproposicional e incremental en la cual frases con nombres de ficción expresan un tipo de contenido que, a pesar de noreferencial, explica nuestros estados cognitivos (creencias, en particular) sobre la ficción.