Coaliciones al cuadrado. Las coaliciones políticas como fenómeno a explicar y como variable independiente - Clerici, Paula Andrea (2017)
A pesar de no existir un consenso acerca de las fronteras que delimitan el concepto de coalición, la coordinación rutinizada entre actores es una noción omnipresente en los estudios politológicos. El objetivo del presente es sistematizar ideas en torno a la presencia que las coaliciones ocupan en las investigaciones en política comparada, siendo tanto objeto de estudio como elemento explicativo de otros fenómenos.