Mundo universitario vs. Mundo laboral: El caso de los jóvenes sociólogos de la Universidad de Buenos Aires - Blois, Juan Pedro (2012)
Este artículo se propone analizar las relaciones entre la formación en sociología de la Universidad de Buenos Aires y las prácticas profesionales de sus graduados. A partir de la reconstrucción del proceso de conformación de la Carrera de Sociología y del estudio de las trayectorias laborales de sus graduados, se procura dar cuenta de las tensiones entre la concepción de la disciplina en la que los sociólogos son socializados durante su formación universitaria y el desarrollo de una práctica profesional por fuera de la academia.