La mortalidad atribuible al sobrepeso y obesidad en Argentina y Chile - Acosta, Laura Débora (2016)
Para responder al interrogante si el aumento de la prevalencia de obesidad ha influido en la mortalidad por ENT en Argentina y Chile, estimamos la mortalidad atribuible al sobrepeso y obesidad en éstos países en el trienio 2008-2010; para lo cual realizamos estimaciones utilizando la metodología Comparative Risk Assessment. Por otra parte, para poder comparar las diferencias de mortalidad entre los países estudiados, se utilizó el Indicador Años de Esperanza de Vida Perdidos (AEVP).