Análisis descriptivo de la miología flexora y extensora del miembro anterior de Polychrus acutirostris (Squamata, polychrotidae) - Moro, Silvia (2004)
Se describe la musculatura de la extremidad anterior de Polychrus acutirostris. Se analizó la anatomía de los músculos flexores y extensores, tomándose en cuenta para cada uno los sitios de origen e inserción y las características principales. Los objetivos principales de este trabajo son: contribuir a la identificación de los complejos musculares del antebrazo y la mano; actualizar la nomenclatura de ciertos músculos complicados, y presentar un modelo de la musculatura de la extremidad anterior de un lagarto arborícola, que permita comparar con la anatomía muscular de lagartos con otros hábitos locomotores.