Contexto mundial: Tendencias globalizadoras y dinámicas de la cooperación internacional contemporánea - Trebucq, Federico Ivan (2023)
Este capítulo tiene por objetivo presentar el estado de situación del contexto externo donde se despliegan las relaciones internacionales de los gobiernos locales de Argentina, teniendo en cuenta tendencias de orden global y regional, que actúan como impulsoras de las prácticas subnacionales de acción internacional. Hacia el final, el capítulo presenta un conjunto de consideraciones para seguir reflexionando sobre la internacionalización de los municipios argentinos.