Primer reporte de Spodoptera eridania (Stoll) (Lepidoptera: Noctuidae) en el centro de la provincia de Santa Fe - Lutz, Alejandra (2019)
Este trabajo reporta por primera vez la presencia de Spodoptera eridania (Stoll) en el centro dela Provincia de Santa Fe. Larvas del género Spodoptera fueron recolectadas en un lote de soja Bty trasladadas a la cámara de cría (FCA-UNL), donde se obtuvo la primera generación. Medianteclaves taxonómicas se corroboró que la especie recolectada era S. eridania, plaga de origen tropicalpresente en el noroeste de Argentina, de hábito polífago que ocasiona daños al alimentarse dehojas y frutos en formación en varios cultivos de importancia económica. Además esta especie estolerante a la proteína Bt y resistente a insecticidas de uso convencional. Al alimentar las larvas conhojas de soja Bt, completaron su ciclo biológico de manera exitosa. No existe información acercadel comportamiento de esta especie en el centro de la provincia de Santa Fe.