La comunidad de diálogo como creadora de espacios para una experiencia literaria - Campero, María Belén (2017)
¿Qué es ser un lector?, ¿es posible pensar en un no lector? Problematizamos estas preguntas desde la vivencia en las comunidades de diálogo, y nos apropiamos de la idea de que –siempre– un lector habilita lecturas. Pensamos a la comunidad de diálogo como creadora y generadora de experiencias literarias: la disposición de un tiempo y un espacio de confianza y respeto para manifestar y compartir múltiples lecturas que promueven la inquietud y movilizan a los lectores a desplegar argumentos, a escuchar y acompañar las ideas de los demás, a hacerlas, entre todos, más complejas, más creativas, más placenteras.