Industrias culturales y diversidad: viejos debates y nuevos desafíos - Garcia Leiva, Maria Trinidad (2017)
Este artículo reflexiona sobre la centralidad que en las últimas décadas ha adquirido la noción de diversidad vinculada al funcionamiento de las industrias culturales; hecho constatable, por ejemplo, en la aprobación de la Convención de la UNESCO sobre la Diversidad Cultural en 2005. Asimismo, ofrece una aproximación sobre cómo entender la diversidad en/de las industrias culturales. Y finaliza registrando tanto los viejos debates que dieron lugar a la actuación de los Estados en materia de cultura y comunicación, como los nuevos desafíos a los que se enfrentan hoy las políticas públicas de cara a la digitalización integral de bienes y servicios culturales.