Morphological variability of the nanoplanktonic diatom Thalassiosira laevis from coastal waters of Province of Buenos Aires (Argentina) - Sar, Eugenia Alicia (2017)
A pesar del hecho de que el género Thalassiosira ha sido previa y extensivamente estudiado incluyendo análisis ultraestructural de especies encontradas en muestras fitoplanctónicas colectadas de aguas marinas de Argentina, las especies nanoplanctónicas han sido frecuentemente pasadas por alto. Este trabajo está dedicado a mostrar la variabilidad morfológica de Thalassiosira laevis, una especie nanoplanctónica de aguas marinas costeras de la Provincia de Buenos Aires, a comparar el material con aquellos procedentes de China, Korea y Brasil descriptos en la literatura y a reportarla por primera vez para Argentina.