Representación democrática y reivindicaciones representativas: el caso de los 43 estudiantes de Ayotzinapa desaparecidos en México - Cardenas Eguiluz, Pablo (2023)
Este trabajo propone el concepto representative claim (reivindicación representativa) formulado por Michael Saward, para el estudio de las disputas por la representación de la demanda de justicia, que surgió a partir de la desaparición forzada de los 43 estudiantes normalistas de Ayotzinapa en México en septiembre de 2014. Estas formas alternativas de representación no-electoral se inserta en la discusión teórica sobre los límites de la representación de la democracia actual pues no necesariamente siguen la vía política de los modelos institucionales de representación democrática.