Poder, Estado y Derechos Humanos en la jurisprudencia de la Corte Interamericana: Algunas sospechas desde una mirada foucaulteana - Benente, Mauro (2013)
De modo cada vez menos reflexivo, los jueces de la Corte Suprema de Justicia de la Nación siguen los lineamientos de la Corte Interamericana de Derechos Humanos. En el presente trabajo, nos interesa problematizar la manera en que la Corte Interamericana conceptualiza los derechos humanos, porque al hacerlo reduce,de modo bien deficiente, el poder al Estado.