Vivienda y vulnerabilidad social, la necesidad de opciones industrializadas caso Provincia de Buenos Aires - Czajkowski, Jorge Daniel (2020)
La Provincia de Buenos Aires mayoritariamente se encuentra a una altura de pocos metros sobre el nivel del mar en un gran terreno plano atravesado por numerosos cursos de agua. Periódicamente padece de ciclos de sequía y anegamiento con los ciclos pluviales. El cambio climático sumado a los fenómenos del niño y la niña han aumentado la frecuencia de estos ciclos. Millones de personas se encuentran localizadas en este territorio con gran vulnerabilidad ambiental. El trabajo propone el desarrollo de una solución tecnológica y productiva que se adapte a estos cambios y los resista con mínimo deterioro. Además, busca la eficiencia energética respecto de una vivienda social de producción oficial. Se muestran características del sistema y su comportamiento energético ambiental.