Espacio y sexualidades: usuarios (i)legítimos de lo urbano en la zona roja. Ciudad de Buenos Aires, 1998-2005 - Boy, Martín Guillermo (2015)
Este trabajo en un primer momento presenta un recorrido bibliográfico por las principales obras escritas desde la Sociología Urbana, para explicar cómo se produce el espacio público. En un segundo momento, el artículo se ancla en un conflicto urbano concreto: la zona roja de Palermo de la Ciudad de Buenos Aires. Se analiza cómo a partir de los discursos de los actores involucrados y de los cambios de la normativa se está produciendo un espacio público que será para algunos, no para todos. Desde este artículo se apunta a iniciar un espacio de debate dentro de la Sociología Urbana sobre cómo la sexualidad también produce espacio público, dimensión poco trabajada desde esta sub-disciplina.