Trabajo y Plataformas: Emergencia, auge y consolidación de su dinámica en la crisis del COVID-19 - Miguez, Pablo Fernando (2021)
El capítulo se propone revisar y debatir en torno a las implicancias del fenómeno emergentes de las plataformas en clave de los debates del capitalismo cognitivo, el trabajo material e inmaterial y las lógicas extractivas de estos modelos de negocio. Para esto, se comienza presentando un muy breve panorama de qué se concibe por las plataformas, pasando revista de su desembarco en Argentina para luego continuar con el debate del trabajo en las plataformas. Por último, se abordan cuestiones vinculadas a aspectos regulatorios y a los efectos de la crisis del Covid-19 para estos modelos de negocio.