Tradición, política y género: Jorge Luis Borges. Las proyecciones del nombre propio: Bustos Domecq, Suarez Lynch - Fernández, Nancy Patricia (2013)
Los libros de Borges privilegian la construcción de una verdad atenta a la historia en su autenticidad: ese es el vínculo más intimo que la ficción pacta con lo real: la concepción de una verdad constitutiva del  texto y de un lenguaje (una trama, un sistema de argumentación, un imaginario, una mitología).