Los mallines de Patagonia Norte: sus funciones productivas y ambientales - Cremona, María Victoria (2015)
Los mallines son ecosistemas claves en el desarrollo de la actividad ganadera extensiva que se realiza en la región Patagonia Norte con ovinos y bovinos. Conocer su estructura y funcionamiento ayuda a comprender cómo hacer un uso adecuado de su potencial productivo minimizando el impacto sobre los servicios ecosistémicos que brindan a la sociedad.