On the distinction and availability of the new taxa proposed by Agnolin et al. 2019 - Teta, Pablo Vicente (2020)
Sobre la distinción y disponibilidad de los nuevos taxones propuestos por Agnolin et al. 2019. Recientemente, Agnolin et al. (2019) describieron 14 especies nuevas de mamíferos, incluyendo 12 roedores, un murciélago y un carnívoro, y una nueva subespecie de roedor. Además, estos autores propusieron varios otros actos nomenclatoriales: algunas formas nominales se eliminaron de las sinonimias y se hipotetizaron como especies distintas; se nombraron tres nuevos géneros, una subtribu y una tribu demamíferos. Revisamos todos los actos nomenclatoriales propuestos por Agnolin et al. (2019) y concluimos que las 14 nuevas especies y la nueva subespecie, así como las formas eliminadas de las sinonimias, deben tratarse como sinónimos de especies ya conocidas. Sugerimos lo mismo con respecto a los tres nuevos taxones supraespecí cos presentados por Agnolin et al. (2019), de los cuales dos no están disponibles ya que no cumplen con las disposiciones del Código Internacional de Nomenclatura Zoológica. Terminamos esta contribución criticando la forma en que Agnolin et al. (2019) realizaron su abordaje taxonómico.