Subjetividad empresarial y laboral: estudio de caso de Argentina en el contexto regional y global - Figari, Claudia Alicia Susana (2018)
En este artículo proponemos problematizar sobre las políticas contemporáneas delmanagement en grandes corporaciones radicadas en Argentina.Asimismo, exponemos las tendencias más significativas que hemos localizado enmás de una década de estudios locales con relación a las estrategiasempresarias orientadas a disciplinar las subjetividades laborales.En ese marco, hemos analizado los dispositivos pedagógicos empresariales comoherramientas relevantes a los efectos de transmitir los valores corporativos enla cotidianeidad laboral. Eneste artículo focalizamos en las políticas del management y en las estrategiasempleadas para formar subjetividades laborales.