Enseñanza y aprendizaje de la histología médica: ¿presencialidad o virtualidad? - Penissi, Alicia Beatriz (2018)
La Histología, también denominada Anatomía microscópica, constituye una disciplina fundamental para la formación médica. Esta rama de las Ciencias Morfológicas permite a los estudiantes conocer las estructuras microscópicas normales que conforman los tejidos y órganos del cuerpo humano. Sobre la base de la observación de tales estructuras es posible comprender su funcionamiento (binomio estructura-función), como también reconocer e interpretar las alteraciones funcionales que derivan de eventuales cambios estructurales.